上手に使ってカロリーオフ!健康キレイに繋がるコーンの食べ方♪
洋食にも和食にも、色々な場面で活躍する穀物、コーン。そのまま食べても美味しいし、サラダやコーンスープにしても味わい様々で美味しいですよね。...
2016/03/08
Nijiko
コーン活用カロリーオフレシピ手順①【下準備】 大根:皮をむき、薄めの輪切りにする。輪切りにしたものを更に千切りにする。 千切りにしたら、塩少々を軽く軽くもみこみ、しんなりして水分がでてきたら軽く手で絞る。 スプラウト:根元を切り落とす。 水煮コーン:フライパンにバターを入れ、火にかけてとかす。そこに水煮コーンを加えて香りがたつまで炒める。塩、粗びき黒コショウで味をととのえる。
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