つるん&もっちもち♡中華の新定番【水餃子】のカロリーに迫る!
中華料理の点心として、今やすっかりおなじみになった水餃子。中華料理店だけでなく、冷凍やチルドのお惣菜でもよく見かけますよね。そんな美味しい水...
2016/04/23
はるたくママ
材料(26~30個分)エビ・・・・・・・・・・・120g 豚ひき肉・・・・・・・60g 長ネギ・・・・・・・・・1本 ニラ・・・・・・・・・・・1/3束 餃子の皮(もち粉入り)・・26〜30枚 A片栗粉・・・・・大さじ1 Aショウガ(チューブ)・・2〜3cm A酒・・・・・・・・・小さじ2 Aごま油・・・・・・小さじ1 A塩・ブラックペッパー・・適量 ゆずぽん酢・・・・・適量
この画像が掲載されている記事
つるん&もっちもち♡中華の新定番【水餃子】のカロリーに迫る!
中華料理の点心として、今やすっかりおなじみになった水餃子。中華料理店だけでなく、冷凍やチルドのお惣菜でもよく見かけますよね。そんな美味しい水...
2016/04/23
はるたくママ
最近アクセス数の多い人気の記事
この記事に関する記事
2016/05/01
| 9chib1m0
2016/07/28
| m.aidosmkaon
2016/07/22
| mizuki_0114
2016/06/24
| めぃぷる
2016/07/16
|
Copyright© HACK Media Solution, Co., Ltd.