サラダには欠かせないレタス。あまり知られていないレタスの栄養素。
2016/06/10
Mozumozu
普段何気なく食べているぶどうですが、どんな栄養素が含まれているがご存知ですか?実はぶどうにはたくさんの栄養があったのです!健康効果や美容効果をもたらす栄養がいっぱい!今回はぶどうの栄養とその栄養の効果について紹介します。ぶどう好きさんは是非読んでみてください。
β-カロテン 21㎍
ビタミンB1 0.04mg
ビタミンB2 0.01mg
ナイアシン(B3) 0.1mg
パントテン酸(B5) 0.10mg
ビタミンB6 0.04mg
葉酸 4㎍
ビタミンC 2mg
ビタミンE 0.1mg
カルシウム 6mg
リン 15mg
鉄分 0.1mg
マグネシウム 6mg
カリウム 130mg
秋を代表する果物ぶどう。甘くて美味しくて食べる手が止まらなくなりますよね。最近の研究によりぶどうには凄いパワーがあるということが明らかになってきました。それではさっそくぶどうの栄養とその栄養効果を紹介していきます。
ぶどうの栄養素に含まれるブドウ糖が疲労回復にかかせないものです。体内に入ってすぐエネルギー源となってくれます。
高血圧の原因の一つが塩分の摂り過ぎです。ぶどうはその塩分を排出してくれるので高血圧の予防になるのです。
今では日本人の2人に1人がガンになると言われています。普段から出来ることをして予防したいものですね!ぶどうはおやつ感覚で食べれるのでおすすめです。
お肌にいいと言われるポリフェノールがぶどうの栄養素には豊富に含まれています。女性ならいつまでも綺麗な肌でいたいですよね!ぶどうを食べて美肌を手に入れましょう。
なんとぶどうは肌を綺麗にするだけでなく、年齢肌も改善してくれるのです。しわが出来ると一気に老けて見えますよね。いつまでも若い肌でいたい方はぶどうを食べてみましょう。
レスベラトールは脂肪の蓄積を減少させる効果があることからメタボリックシンドロームの予防やダイエットでも注目されています。またタンニンにも脂肪燃焼効果促進があります。
ぶどうに含まれる栄養素はダイエットにもいいのです。栄養素だけでなくブドウのカロリーは1房で191kcalなのでカロリーを気にせず食べることが出来ます。
基本的には皮ごと食べて大丈夫なのですが、巨峰の皮など硬いものは腹痛を起こすこともありますのでほどほどにしてください。
フローズンは夏やお風呂あがりに最適ですね!冷凍すれば長持ちもしますし、皮も気にならずに食べることが出来ます。
栄養たくさんのぶどうですが、食べ過ぎると腹痛を起こすようなので1日の摂取量を守って食べるようにしてください。
ぶどうにはたくさんの栄養と栄養がもたらす効果があることが分かりました。果物であるぶどうは美味しく、いつでも食べることができ栄養が摂取できるのでおすすめです!今回の記事を読んでみて栄養効果が気になった方は是非ぶどうを食べてみてください。
この記事に関する記事
キーワードから記事を探す
Copyright© 運営事務局