サラダには欠かせないレタス。あまり知られていないレタスの栄養素。
2016/06/10
Mozumozu
鮭の栄養ってどんな、栄養が含まれているんでしょう?鮭はどのように、調理して食べるのが、栄養を損なわないで体内に吸収できるんでしょうか?鮭単品で食べるのと、何かをプラスしていただくほうが良いのか?知りたいことばかりですよね。なので鮭の栄養について調べました。
鮭って赤身のお魚って思ってませんか?
本当は、白身魚だったんですよ!!
本当にびっくりですよね!
初夏の道東は北西太平洋を回遊中に漁獲、脂がたっぷりとのったトキシラズ(時鮭)
鮭の栄養素(食材100g当り)
・DHA(ドコサへキサエン酸)が820mg
・EPA(エイコサぺンタエン酸)が490mg
・カルシウムが14mg
・ビタミンDが1300IU
鮭の栄養をすべて取りたいのなら、生が一番栄養を取ることができます!
鮭のお寿司なんかはベストといえます!
二番目に栄養を取るのにいいのは、鮭を蒸す!やはり熱をあまり通さないで調理するのがいいので、
ホイル焼きのように蒸し料理に!
三番目栄養が取れる調理法は、鮭のスタンダードレシピ。焼き鮭です。
生と蒸し調理は栄養損失なしの100パーセント栄養が取れるんですが
焼くと、50パーセントと半分の栄養しか取れないんです!
生食できるものなら、できるだけ生でいただきましょう!!
あなたは、鮭の皮をどうしていますか?
食べてる?それとも、捨てていますか?
鮭の皮捨てていた方・・・
残念!!
とってももったいない!!
鮭の皮には、美容成分の、コラーゲンが入っているんですよ!!
皮のすぐしたにはEPAやDHAといった栄養素が!!
皮ごと食べないと栄養が取れないので、本当にもったいないですよ!!
鮭と白子のホイル焼き!栄養がタップリ取れる蒸し料理お勧め!
美容にいい鮭レシピ
栄養満点食材を、良質のオリーブオイルでシンプルに。生鮭をオリーブオイルで炒め、他の材料と一緒にオリーブオイルで和えます
あのミスユニバースの合宿のときに一日に二回も鮭の料理が出るほど
美容にもいい鮭の栄養!
しみやしわにいい栄養として、アキスタンチンが!
アキスタンチンは、抗酸化作用があり、レモンのなんと6000倍も鮭にはあるんですよ!
鮭の栄養はホントすごい!
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