2015/11/02
かまりん
毎日手軽に食べられる、食材「キウイ」。グリーンとゴールドの2色が鮮やかです。近年、人気のスムージーにもキウイはよく登場します。フルーツだけではなく野菜とも相性バッチリ!!スムージーにも最適なキウイをつかったスムージーレシピをご紹介します!
ダイエット効果や美肌効果が期待できるキウイ。
キウイは、カロリーや糖質が高いイメージがありますが、いえいえ、とんでもない!!
実はカロリーや糖質は低め。ビタミンやミネラルが豊富に含まれているたいへん優秀なフルーツなんですよ!
見た目もすがすがしい爽やかなキウイ
外見からは、熟し具合がわかりにくいキウイ。
食べごろ前に食べてしまったら「酸っぱ!」となってしまいます。。
食べごろの見分け方は
優しく両手で包み込むようにキウイを持ち、少し柔らかいと感じるくらいが食べごろですよ。
食べごろにおいしく熟したキウイは、甘みが増しとってもおいしいですよね。
りんごやバナナなどと一緒にキウイをビニール袋に入れ室温で2~3日置く。
ぜひお試しを♪
キウイは、果物の中で100gあたりのビタミンCの量が、なんと、ナンバー1!なんです。
ビタミンCが見肌に必要不可欠なのはご存知の通りですね♪
キウイ1個で1日の必要量のほとんどが補えますよ。
必要な栄養を手軽に! キウイのグリーン スムージー
材料
(2人分)
グリーンキウイ 2個
小松菜 50g
バナナ 1本
牛乳 200mL
氷 6個
はちみつ(お好みで) 適宜
切って注いで混ぜるだけ!!定番の簡単キウイスムージー!!
キウイをスムージーにすることで、より一層栄養価を高め、そして何より!
継続してカロリー低めで栄養価の高いキウイを摂取できるというメリットも。
ホウレン草とキウイのグリーンスムージー
材料 (600cc)
ほうれん草1株
グレープフルーツ1/4個
りんご1/4個
バナナ1/2本
キウイフルーツ1個
水200cc
外国ではキウイの皮をむかずにカットする場合がほとんどですが、日本では舌触りも重要ですね。
このレシピのように、スムージーを作るときはキウイの皮はむいたほうが飲みやすいですね♪
簡単スムージー りんご ばなな キウイ
材料 (役500㎖ (約3人分))
りんご1/2個
キウイ1個
バナナ1本(小さいのなら2本)
牛乳250㎖
簡単スムージー りんご ばなな キウイ ①
牛乳以外の材料をひと口サイズに切る
#もちろん皮は綺麗にむく
簡単スムージー りんご ばなな キウイ ②
ミキサーかフードプロセッサーに、牛乳と一緒にいれて混ぜる。
お好みの具合でとめてコップにいれる(^^)
便秘解消 キウイのスムージーレシピ!おいしくてスッキリして、、得した気分♪
時間のない現代女性は、美味しく賢くキウイやスムージーを摂り入れていますね。
しかも、キウイスムージーで美肌効果も!
【 スムージーの効果 】 疲れ目 ⇒ ブルーベリー 美白 ⇒ キウイ 保湿 ⇒ キュウリ ニキビ ⇒ パイナップル むくみ ⇒ 梨 ぽっこりお腹 ⇒ アボカド ダイエット⇒グレープフルーツ https://t.co/1lmEXiqHoi
Fri Jun 03 04:37:48 +0000 2016
美肌作りに最適♥皮脂をコントロールするビタミンB群豊富スムージー 【材料】 キウイ2個 水50ml レモン汁5g 蜂蜜5g 【作り方】 ミキサーで材料を全部混ぜます。 https://t.co/ayKlaY2BGB
Fri Jun 03 03:09:23 +0000 2016
スムージは手軽に栄養が摂れるのがいいですね。キウイ入りのスムージーなら野菜が苦手な子供や男性にもスムージーなら美味しく飲んでもらえそう!スムージーなら作り方も簡単です!
キウイが苦手なひとはほかのフルーツをスムージーレシピをにたっぷり入れて!
キウイの活用方法はスムージーだけにとどまら、サラダのドレッシングやおやつなどにも登場してきます!見た目が鮮やかで安定した美味しさのキウイだからこそですね!
キウイ酵素のガスパチョ
2 人分
トマト(ざく切り)小 2 個(1個150g)
セロリ(ざく切り)60 g
玉ねぎ(ざく切り)1/5 個(1個200g)
キウイ(皮をむいてざく切り)1 個(1個100g)
にんにく1/2 片
酢小さじ 2
水100 ml
キウイ酵素(※)大さじ 2
キウイ(飾り用)少々
材料を全部ミキサーに入れて混ぜるだけ!おいしい夏のスープの出来上がり
キウイ酢のドレッシング
ゴールデンキウイ1個
リンゴ酢1カップ
ハチミツ大さじ2
新タマネギ1/3個分
ニンニク1片
塩小さじ1/2
オリーブオイル100ml
ブラックペッパー(粗挽き)少
キウイ酢のドレッシング ①
キウイは皮をむき、角切りにする。
清潔な瓶を用意し、キウイ・ハチミツ・酢の順番に入れて、よく混ぜる。
蓋をして、そのまま3日程置く。
キウイ酢のドレッシング ②
タマネギ・ニンニクは、すりおろす。
キウイ酢のドレッシング ③
(1)に塩を入れて、ハンドミキサーなどでよく混ぜる。
キウイ酢のドレッシング ④
(3)の塩が溶けたら、(2)・ブラックペッパーを入れて混ぜる。
少しずつオリーブオイルを加えながら、全体が乳化し、混ざればよい。
野菜だけではなく、お肉にかけてもOK!キウイの酵素で柔らかくより一層美味しくなりますよ!
いかがでしたか?キウイスムージーの魅力!スムージももちろん美味しい!スムージー以外も意外とハマる美味しさですよ!ぜひお試しくださいね♪
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