2016/05/31
きのるり
露出の増える夏はダイエットの季節。夏のダイエットにおすすめなのが、ヘルシーなそうめんをつかったダイエットです。そうめんはヘルシーでアレンジの幅も広いので、おいしく手軽にダイエットすることができます。今回は、そんなそうめんを使ったダイエットレシピをご紹介します。
そうめんは、食欲のなくなりがちな夏でもつるつるっと食べられて、お手軽だしヘルシーで、夏のダイエットにぴったりの食材ですよね。しかし、毎日めんつゆにつけて食べるだけでは飽きてしまうので、今回はそうめんを使ったダイエットアレンジレシピをご紹介します。
そうめんはいろいろなアレンジが手軽に楽しめるので、毎日食べても飽きることがないので、ダイエットを無理なく続けることができます。そうめんのアレンジを楽しみながら、おいしく楽しくダイエットを成功させましょう!
それでは早速、そうめんを使ったダイエットレシピをご紹介していきましょう!
そうめん2把
■ トッピング(他お好みの物を数種)
きゅうり1/2
ロースハム2枚
トマト1こ
キムチ大さじ2~3
ゆで卵1コ
みかんの缶詰適量
氷お好みで
いり胡麻少々
しょうが(針生姜) 少々
■ 冷麺スープ
スープの素(牛ダシ・海鮮ダシ・鶏ガラ・中華スープなど)大さじ1.5
└ 熱湯大さじ3
しょう油大さじ1.5
酢大さじ3~4
砂糖大さじ1
キムチの漬け汁 または キムチの素大さじ1
水500ml
①スープの素を熱湯で良く溶き、しょう油、酢、砂糖、キムチの漬け汁を合わせて、お好みの加減で水を加えて冷蔵庫で冷やしておきます。
②そうめんを少しかために茹で、器に盛り付けます。
③お好みのトッピングと氷、いり胡麻、針生姜をのせます。
④よく冷やしたスープをたっぷり注いだら、完成!
夏にぴったりの冷たいそうめんを使ったダイエットレシピです。ピリ辛なそうめんをおいしく食べてダイエットできるなんてうれしいですよね♪具材はおうちにある食材でもOKです。
そうめん1束 100g
オクラ1本
納豆1パック
ドレッシング適量
①そうめんを時間通り茹でます。
②オクラを好みの硬さにゆで、刻みます。
③納豆を混ぜます。
④茹でたそうめんを冷水に取って、しっかりしめ、お皿に盛ったら完成!
ダイエットにぴったりなだけでなく、夏に必要なスタミナも摂れるそうめんレシピです。納豆とオクラのねばねばパワーでダイエットしながら健康になりましょう!
なす1本
ししとう2本
チェリートマト3個
レタス1枚
ココナッツオイル 大さじ1杯
めんつゆ(少し濃いめ) 少々
ネギ1/3本
鰹節適量
そうめん1束
①なすを乱切り、ししとうは種を取って半分に、チェリートマトも半分にカットします。
②フライパンにココナッツオイルをしき、なす→ししとう→チェリートマトの順で炒めます。
③そうめんを少し固めに茹で、冷水で冷やします。
④お皿に、そうめん、レタス、野菜を盛り付け、その上にさらしねぎと鰹節を散らし、めんつゆをかけたら完成!
夏野菜をたっぷり使った、夏にぴったりのそうめんレシピです。夏野菜には夏にぴったりの栄養がたくさん含まれているので、ダイエット中でも夏バテ知らず!夏のダイエットには、こちらのそうめんがおすすめです。
かぶ1/2個
たまねぎ1/2個
豆苗お好みで
卵1個
ほんだし顆粒小さじ2
塩胡椒適宜
①かぶはいちょう切り、玉ねぎは薄くスライス、豆苗は5cm幅くらいに切ります。
②フライパンに、そうめんが浸かるくらいの水を入れ、沸騰したらそうめんを入れて1分半茹で、水にさらします。
③フライパンを温めて油をしき、かぶと玉ねぎを炒めます。
④豆苗を加えてさっと炒めます。
⑤溶き卵を入れ、火が通ったら顆粒だしを加えて塩胡椒で味を整えたら完成!
そうめんは炒めてもおいしいんです!使われている食材がどれもヘルシーなので、ダイエットにもぴったり。ダイエット中でもガツンとしたおいしさのお料理が食べたいなら、こちらのレシピがおすすめです。
いかがでしたでしょうか?
そうめんを使ったダイエットレシピをご紹介しました。夏はダイエットの季節なので、ダイエットをお考えの方も多いのではないでしょうか?そんな皆さんには、ぜひそうめんを使ったおいしいダイエットレシピがおすすめです!夏にぴったりのそうめんで、ダイエットを成功させましょう!
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