玉ねぎの効果・効能は幅広いです。美容効果に成人病予防効果、臓器の解毒作用に鎮静作用など、又、独特の風味も昔から好まれ、和洋中の主食・副食・ソ...
2016/06/07
巴瑞季
玉ねぎの効果・硫化アリルからアリシンに変化 玉ねぎのにおいや辛味のもとは硫化アリルという成分です。 切ると細胞が壊れ、アリシンという成分に変わります。 アリシンは、血液をサラサラにし血栓をできにくくする働きがあって、脳梗塞や動脈硬化の予防効果があるといわれています。
この画像が掲載されている記事
最近アクセス数の多い人気の記事
この記事に関する記事
2016/05/01
| 9chib1m0
2016/07/28
| m.aidosmkaon
2016/07/22
| mizuki_0114
2016/06/24
| めぃぷる
2016/07/16
|
Copyright© HACK Media Solution, Co., Ltd.